Programa anterior Crianças

Próximo programa Eu Te Levo

DESTINOS

América do Sul

Exibido em 18 de outubro de 2016

Conhecendo a vizinhança

PORTA AFORA - América do Sul

O que te faz viajar? Comidas e bebidas? Praias? Desertos? Culturas novas? Independente da resposta, a América do Sul tem destinos ideais para os mais diversos gostos. E nesse episódio, você vai transitar entre alguns deles, com as melhores dicas de locais para conhecer no Chile, na Bolívia, na Colômbia, no Peru, na Argentina, no Uruguai, e até no Brasil – que muita gente esquece que faz parte da América do Sul também. Só não vamos falar das Guianas nem do Suriname, porque precisaríamos conhecer alguém que conheça os Guianas e o Suriname.

Porta Afora -América do Sul - Convidados

#FICADICA

HOLA, QUE TAL?

É bom estudar a língua espanhola, ou pelo menos aprender termos e frases básicas para viagem, como pedir comida ou informações. Assim você não se assusta se te oferecerem um berro no restaurante nem passa vergonha quando perguntarem seu apellido.

TÃO PERTO E TÃO LONGE

Pesquise sobre o funcionamento dos meios de transporte que você vai precisar pra se deslocar de um país para outro. Apesar das regiões parecerem ser perto umas das outras no mapa, a distância a percorrer pode ser grande, e nem sempre vai haver transporte disponível.

CÂMBIO

A América do Sul não tem uma moeda unificada. Pra evitar furadas, pesquise a moeda do país pra onde você vai e leve dinheiro em espécie. Também existe a opção cartão de débito ou crédito, mas alguns países cobram taxas bastante altas pelo saque.

MAL DA MONTANHA

A maioria das cidades da América do Sul vai te deixar sem ar, e não é só pelo visual. Em lugares com altitude a partir de 2400 metros acima do nível do mar, o ar rarefeito pode fazer você sentir fraqueza, enjoo, dor de cabeça, vertigem, entre outros sintomas. Pra se livrar do ‘mal da montanha’ (também conhecido como ‘soroche’ ou ‘hipobaropatia’), o ideal é reservar um dia sem esforços físicos pra ambientação e recorra à folha de coca, que pode ser consumida em chás, balas, ou pura.

Compartilhe:

Programas relacionados